Liebe Freunde der guten Küche. Ein altes chinesisches Sprichort sagt:
"Wo man gut isst, da lass Dich ruhig nieder"
Aber vor dem Essen kommt ja bekanntlicherweise das Kochen. Und für viele
scheint grade das Kochen eine wahre Horrorvorstellung zu sein.
Ich möchte Ihnen diese Vorstellung nehmen und zeigen, dass Kochen nun alles Andere als Hexenwerk ist.
Neben der traditionellen deutschen Rezepten und der neuen deutschen Küche
finden Sie hier auch Rezepte aus der internationalen Küche - alles
übersichtlich nach Kathegorein geordnet.
Ich habe mich bemüht eine leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitung
zu schreiben. Alle Zutaten sind für den Einkaufszettel aufgelistet. Gleiches gilt
üür die benötigten Küchenutensilien, die Sie für die Zubereitung benötigen.
Wer die eine oder andere Zutat nicht mag, oder diese im Handel nicht bekommt,
läßt sie einfach weg oder ersetzt sie durch eine Andere. Alternativen sind in
einigen Rezepten aufgeführt.
Es kommt immer wieder einmal vor, dass ein Gericht trotz sorgfältiger Planung und großer
Mühe einmal
"danebengeht". Das ist zwar sehr ärgerlich, da so etwas
meist passiert
wenn etwas besonders gut werden soll oder
wenn sich Besuch angesagt hat (Murphys Gesetz).
Aber wie es in Küchenkreisen auch heißt:
Kochen ist Glückssache, aber mann kann nicht jeden Tag Glück haben.
Ehe wir uns jetzt in die Küche begeben und eines der zahlreichen Rezepte ausprobieren
hier noch ein paar kleine Hinweise:
Eine Speise ohne Gewürze ist wie eine Blume ohne Duft.
Fünf sind geladen, Zehn sind gekommen - Gieße etwas Wasser an die Suppe und alle sind Willkommen
In diesem Sinne: Gutes Gelingen und guten Appetiet.